Donnerstag, 13. Dezember 2018, 21:45
 

Hilfe / FAQ: Kontaktliste

Kontaktliste

 

Die Kontaktliste kann über das Kontrollzentrum des Benutzers (Sidebar rechts) aufgerufen werden.

 

In der Kontaktliste eines Benutzers werden die Kontakte mit Angabe des Namen und des Online-Status angezeigt.

 

Darüber hinaus kann der Benutzer über den Link PN, der sich in der Kopfzeile jedes Freundes/Kontaktes befindet, eine persönliche Nachricht versenden.

____________________________________________________________________________________

 

Kontakte hinzufügen

Registriete User haben die Möglichkeit, beliebig viele Personen zur persönlichen Kontaktliste hinzuzufügen. Dieser Vorgang vollzieht sich in mehreren wechselseitigen Schritten.

 

Ein Beispiel:

 

Benutzer A möchte Benutzer B zur Kontaktliste hinzufügen. Dabei muss er wie folgt vorgehen:

 

Benutzer A muss das Profil von Benutzer B (z.B. durch Anklicken des Avatars oder Namens) aufrufen. Um Benutzer B zur Kontaktliste hinzuzufügen, muss Benutzer A im Profil von Benutzer B im Bereich Aktionen auf den Link Zu meiner Kontaktliste hinzufügen klicken.

 

In der Freundesliste von Benutzer A wird der Kontakt zu Benutzer B nun als noch nicht akzeptiert angezeigt.

 

Gleichzeitig erhält Benutzer B vom System eine Meldung, dass Benutzer A ihn als Kontakt hinzufügen möchten.

 

Mit einem Klick auf die Kontakt-Schaltfläche bestätigt Benutzer B den Kontakt zu Benutzer A.

 

Der erfolgreich akzeptierte Kontakt wird nun zum einen bereits in der Kontaktliste von Benutzer B angezeigt, zum anderen erhält Benutzer A vom System eine Meldung, dass Benutzer B den Kontakt akzeptiert hat.

 

Benutzer B wird nun auch in der Kontakt- bzw. Freundesliste von Benutzer A aufgeführt.

 


Kontakte entfernen

Um einen Kontakt aus der Kontaktliste zu entfernen, klicken Sie zunächst auf den Benutzernamen (Link oben links), um dessen Profil aufzurufen.

Im Bereich Aktionen des Profils klicken Sie auf den Link Aus meiner Kontaktliste entfernen.

Beantworten Sie die nachfolgend angezeigte Sicherheitsabfrage mit Löschen, wird der Kontakt endgültig entfernt.

Das Löschen des Eintrags wird sowohl bei Ihnen durch eine Meldung angezeigt, als auch bei dem Benutzer, dessen Kontakt aus Ihrer Liste entfernt wurde.

 

 

09.06.2012, 19:51 von Karin | 499 Aufrufe

Wir über uns

Wer ist online?

Benutzer: 2
Gäste: 64

Share / Print / Email